Ingredienti
Per persone
- 300 g Lasagnette all'uovo
- 4 Carciofi
- 300 g Pomodori, pelati
- 1 manciata Funghi porcini secchi
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 spicchio Aglio
- 1 Limoni, succo
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete a bagno i funghi per una notte
- Pulite e lavate tutti gli ingredienti vegetali. Mondate i carciofi con cura eliminando le foglie più dure, le spine, la peluria interna e la parte fibrosa del gambo. Metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di 1 limone
- Fate rosolare in una casseruola di coccio i funghi con poco olio e la cipolla tritata. Unite i carciofi tagliati a fettine sottili con i loro gambi, spruzzate con il vino, coprite e fate stufare per 10 minuti a fuoco lento. Aggiungete i pelati, l'aglio e sale quanto basta. Coprite ancora e proseguite la cottura finché i carciofi diventano ben teneri
- Lessate molto al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela nel tegame con i carciofi insieme a 2-3 cucchiai della sua acqua di cottura
- Insaporite con il restante olio crudo e il prezzemolo tritato finissimo, mescolate e servite subito