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Difficoltà: Media
40 minuti
55 minuti
583 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per la salsa

Istruzioni

  1. Mettere la farina su una spianatoia, aggiungere le uova, il sale e l'olio e lavorare la pasta finché diventa liscia in superficie. Se è troppo asciutta, aggiungere un uovo. Far riposare per circa 15 minuti l'impasto, prima di tirarlo.
  2. Dividere la pasta a pezzi e iniziare a passarla tra i rulli della macchina, per assottigliare la sfoglia; la misura finale dei rulli deve essere il 5.
  3. Tagliare la sfoglia in lasagnette di circa 3 per 10 centimetri e cuocerle al dente in abbondante acqua bollente salata (per 3-4 minuti).
  4. Lavare e mondare il cavolo nero, privandolo della dura parte centrale e affettarlo. Sbucciare l'aglio, tritarlo finemente, rosolarlo insieme a 4-5 cucchiai d'olio d'oliva, aggiungere il cavolo, salare, coprire e cuocere per 25-30 minuti. Unire i pomodori passati, cuocere per altri 10 minuti e infine insaporire con il basilico.
  5. In una scodella lavorare la ricotta con metà del pecorino e aggiustare di sale e pepe. Se il composto fosse troppo duro aggiungere un po' di latte.
  6. In una pirofila da forno, leggermente unta, alternare le lasagne con la salsa di ricotta e il cavolo nero. Terminare con una spolverata di pecorino.
  7. Passare in forno a 180 °C per 15 minuti e servire.
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Lasagnette di farro con ricotta e cavolo nero - Ultima modifica: 2016-11-17T19:13:21+01:00 da Redazione
Lasagnette di farro con ricotta e cavolo nero - Ultima modifica: 2016-11-17T19:13:21+01:00 da Redazione
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