Ingredienti
Per persone
- 1 Mele granny smith
- 1 Limoni, succo
- 6 Carciofi
- 1 cespo Lattuga
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 3 cucchiaio Pangrattato
- 1 cucchiaino Scorza d'arancia
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 12 Pomodori secchi
- 50 g Olive nere
- Origano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Affettate la mela sbucciata e conditela con la metà del succo di limone, poco sale, poco olio e un pizzico di origano.
- Pulite i carciofi, tagliateli in otto piccoli spicchi e conservateli in poca acqua acidulata con il succo di limone rimasto. Cuoceteli a vapore o lessateli per circa 15-20 minuti e lasciateli intiepidire
- Tostate separatamente nel forno caldo a 160 °C i semi di sesamo e il pangrattato per 10 minuti
- Tagliate in piccoli filetti i pomodorini sott'olio, dopo averli sgocciolati. Mescolate il pangrattato tostato con la buccia d'arancia e il prezzemolo
- Condite la lattuga lavata e tagliata sottile con poco sale, il pangrattato aromatico e poco olio. Mettetela sul fondo di quattro piatti piani, adagiate nel mezzo le fettine di mela e intorno gli spicchi di carciofo
- Decorate le mele centrali con i pomodorini a filetti e le olive nere, cospargete con i semi di sesamo e condite con olio a piacere