Affettate la mela sbucciata e conditela con la metà del succo di limone, poco sale, poco olio e un pizzico di origano.
Pulite i carciofi, tagliateli in otto piccoli spicchi e conservateli in poca acqua acidulata con il succo di limone rimasto. Cuoceteli a vapore o lessateli per circa 15-20 minuti e lasciateli intiepidire
Tostate separatamente nel forno caldo a 160 °C i semi di sesamo e il pangrattato per 10 minuti
Tagliate in piccoli filetti i pomodorini sott'olio, dopo averli sgocciolati. Mescolate il pangrattato tostato con la buccia d'arancia e il prezzemolo
Condite la lattuga lavata e tagliata sottile con poco sale, il pangrattato aromatico e poco olio. Mettetela sul fondo di quattro piatti piani, adagiate nel mezzo le fettine di mela e intorno gli spicchi di carciofo
Decorate le mele centrali con i pomodorini a filetti e le olive nere, cospargete con i semi di sesamo e condite con olio a piacere
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