Pulire i calamari, lavarli con molta cura e affettarli sottilmente
Sbucciare la cipolla e l'aglio, tritarli e rosolarli a fuoco basso per 10 minuti in una padella con il peperoncino sbriciolato e poco olio d'oliva
Aggiungete il prezzemolo tritato e i calamari, insaporirli a fuoco vivace fino a quando non accennano ad attaccarsi al fondo della pentola. versare il vino rosso e lasciarlo ben evaporare
Unire le lenticchie rosse, farle insaporire qualche minuto, coprire completamente gli ingredienti con acqua calda e cuocere il tutto per altri 30 minuti circa a fuoco medio, integrando se necessario con altra acqua
Nel frattempo tostare nel forno caldo, a 200 °C per 7-8 minuti, le fette di pane e adagiarle su 4 piatti piani. Versare le lenticchie cotte e asciutte sulle fette di pane e servire subito. A piacere strofinare il pane con uno spicchio d'aglio
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