Ingredienti
Per persone
- 175 g Lenticchie miste
- 900 ml Brodo vegetale
- Sale
- Pepe nero
- 3 Patate
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 Peperoncini piccanti
- 2 cucchiaino Cumino
- 2 spicchio Aglio
- 1 scorza di limone
- 1 Cipolla
- 1 Peperone, rosso
- 400 g Ceci in scatola, scolati
- 2 Limoni, succo
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200 °C. Mettete le lenticchie in una padella e copritele con il brodo. Salate e portate a ebollizione, togliete la schiuma che si formerà, e fate cuocere a fiamma gentile per 30-40 minuti, fino a quando le lenticchie non si ammorbidiscono. Se le lenticchie si asciugano, aggiungete altro brodo. Fate consumare tutto il brodo e poi lasciate riposare.
- Mentre le lenticchie si cuociono, condite le patate con un cucchiaio di olio di oliva e mettetele in una teglia con il peperoncino e i semi di cumino. Salate e pepate. Fate cuocere in forno per 30-35 minuti, girandole a metà cottura, e aggiungete l’aglio e la scorza del limone.
- Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella abbastanza grande. Aggiungetevi la cipolla e il peperone e fate cuocere per 5 minuti, fino a quando il peperone non si ammorbidisce. A questo punto versate nella padella anche i ceci e le lenticchie cotte, mescolate bene e, aggiungete, infine, il succo di limone e il prezzemolo. Se preferite che le verdure rimangano un po’ più umide, aggiungete del brodo caldo e fate cuocere per pochi minuti. Servite con un cucchiaio di patate arrosto croccanti.