Limoni e una miscela di spezie per questo antipasto indiano dai profumi e sapori esaltanti. Una ricetta semplice e originale, perfetta per portare in tavola piatti internazionali mai provati prima
Ingredienti
Per persone
- 500 g limoni
- 4 peperocnini secchi piccanti
- 1 cucchiaino fieno greco
- 2 cucchiaini semi di senape
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 cucchiaino raso assefetida
- Olio di sesamo
- Sale
Istruzioni
- Lavate con cura i limoni, asciugateli e tagliateli a tocchi. Poi in una ciotola spolverateli con una presa di sale.
- Tostate velocemente, meglio se in un wok, i peperoncini insieme al fieno greco, senza farli bruciare. Quindi tritateli nel mixer.
- Trasferite nel wok i limoni, con l’eventuale liquido rilasciato, e fateli saltare in 100 ml d’olio di sesamo ben caldo per una decina di minuti. A questo punto insaporiteli con la curcuma, i semi di senape e il misto di peperoncini, mescolate e proseguite la cottura a fuoco dolce per altri 10 minuti.
- Servite i limoni per antipasto accompagnandoli a piacere con riso basmati o pane chapati. In alternativa, sistemateli in un barattolo di vetro nel frigo e consumateli nel giro di una decina di giorni.