Ecco un condimento ricco di sapore, nutriente e perfetto da abbinare alla pasta integrale: il sapore dei broccoletti si sposa con quello delle noci. Da provare assolutamente!
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Versate 2 cucchiai d’olio in un
bicchiere e lasciatelo aromatizzare con
la maggiorana e uno spicchio d’aglio
schiacciato.
Dividete i broccoletti in cimette e
tuffateli in una pentola con abbondante
acqua in ebollizione leggermente
salata, lasciandoli cuocere per circa 10
minuti. Scolateli con una schiumarola e
conservate l’acqua al caldo.
Sgusciate le noci e versatene i
due terzi in un frullatore insieme con i
broccoletti, i pomodori secchi a pezzetti,
l’olio con gli aromi (levate l’aglio se
preferite), il parmigiano, la salsa tahin e
un po’ d’acqua di cottura dei broccoletti.
Ricavate dal tutto una salsa cremosa.
Tagliate o tritate nel mixer il pane
riducendolo in pezzetti non troppo
grossolani.
Tritate il restante aglio con il
peperoncino e rosolate entrambi
velocemente con 2-3 cucchiai d’olio
in un padellino, quindi aggiungete
il pane e fatelo dorare per alcuni
minuti a calore medio-basso.
Lessate la pasta
nell’acqua dei broccoletti
e conditela con
la crema. Poi
distribuitela
nei piatti e
completatela
con le restanti
noci tritate e le
briciole di pane.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.