Ingredienti
Per persone
- 240 g Linguine
- 2 Seppie
- 1 Cipolla
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Pomodori, pelati
- Sale
Istruzioni
- Pulite le seppie conservando le vesciche con l'inchiostro. Separate i tentacoli, e tagliate a strisce le sacche
- Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; scaldate l'olio in una casseruola dalle pareti basse, unite la cipolla e lasciatela appassire per circa 5-6 minuti a fiamma bassa e a recipiente coperto mescolando spesso
- Alzate leggermente la fiamma, unite le seppie, fatele insaporire per 2-3 minuti, quindi salatele, bagnatele con qualche cucchiaio d'acqua, coperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti o sin quando saranno tenere; poco prima di spegnere la fiamma togliete il coperchio dal recipiente e diluite l'inchiostro mescolando perché colori uniformemente la preparazione (se questa non diventasse completamente nera, ma solo grigia, unitevi una bustina di nero di seppia).
- Cuocete le linguine in abbondante acqua salata; tagliate il pomodoro a metà, eliminate i semi e riducetelo a dadini
- Scolate la pasta, versatela nel recipiente delle seppie, mescolate e distribuitela nei piatti; cospargetevi sopra i dadini di pomodoro e servite