Tagliate i pomodorini a fettine alte
circa mezzo centimetro. Quindi stendetele
nella placca del forno ricoperta con
carta da forno leggermente oliata. Spolverate
le fettine con poco sale, l’origano,
l’aglio in polvere, lo zucchero di canna e
irroratele con un filo d’olio. Infornate a
180 °C per 20-25 minuti, finché non
saranno ben appassite e inizieranno a
caramellare leggermente.
Mondate le zucchine e tagliatele abbastanza
sottilmente per il lungo. Poi disponetele
su un tagliere e riducetele in striscioline
circa della stessa larghezza delle
linguine.
Dorate l’aglio intero con 2 cucchiai
d’olio in una padella. Quindi fatevi saltare
le zucchine per pochissimi minuti,
aggiungendo un pizzico di sale e di
pepe: dovranno restare piuttosto croccanti.
Eliminate l’aglio e sistematele in
una zuppiera o in un’insalatiera.
Lessate le linguine al dente e unitele
alle zucchine. Aggiungete subito la mozzarella
sminuzzata, i pomodorini e le
foglie di basilico spezzettate grossolanamente.
Condite il tutto con un filo d’olio,
una macinata di pepe e mescolate bene.
Servite subito.
Note
Provate con una Falanghina del Taburno, bianco sannita che sa di agrumi ed erbe di campo da ritrovare in un palato dalla beva piacevole e leggera
Voti: 2
Valutazione: 5
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