Ingredienti
Per persone
- 280 g Linguine integrali
- 100 g Piselli
- 100 g Fave
- 8 Taccole
- 8 Fagiolini
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 mazzetto Basilico
- 1 spicchio Aglio
- Limoni, succo
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Private le fave della pellicina esterna. Mondate le taccole e i fagiolini e riduceteli a pezzettini.
- Sistemateli insieme ai piselli nel cestello e fate cuocere per circa 8-10 minuti, finché non saranno teneri.
- Tenete da parte due cucchiai di legumi interi per la decorazione del piatto e frullate il resto col basilico lavato e asciugato, l’aglio, il formaggio, il succo di mezzo limone, una presa di sale e l’olio, fino a ottenere una crema piuttosto densa (se occorre diluire, utilizzate qualche cucchiaiata del brodo della cottura a vapore).
- Lessate le linguine in abbondante acqua salata, conservando un po’ della loro acqua di cottura.
- Diluite la purea di verdure con uno o due cucchiai d’acqua di cottura della pasta e conditeci le linguine. Decorate il piatto con i legumi interi e servite.