Ingredienti
Per persone
- 320 g Linguine
- 600 g Funghi
- 70 g Spinaci
- 50 g Porri
- 10 Gherigli di noce
- 50 g Pecorino romano
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Soia, salsa
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Portate a bollore una pentola con acqua per la pasta salata molto leggermente
- Mondate i funghi e tagliateli a fettine per il lungo. Quindi riducete il porro in rondelle sottili
- Scaldate l'olio nel wok e fatevi rosolare velocemente il porro. Quando inizierà ad appassire, unite i funghi. Salate, pepate leggermente e poi sfumate con una spruzzata di salsa di soia. Proseguite a fiamma vivace, facendo saltare i funghi di tanto in tanto finché tutta l'acqua prodotta dalla cottura sarà evaporata
- Lessate la pasta, nel frattempo, fino alla metà del tempo indicato dalla confezione. Prelevatela con le pinze da cucina, mantenendo l'acqua di cottura in leggero bollore, e unitela ai funghi. Proseguite aggiungendo un mestolino di acqua di cottura nel wok, facendola assorbire completamente prima di aggiungerne altra. Fate saltare le linguine mentre le cuocete per amalgamarle bene al condimento. Qualche minuto prima di levare dal fuoco, aggiungete gli spinaci e lasciateli appassire leggermente
- Unite, fuori dal fuoco, il pecorino un po' alla volta, sempre saltando la pasta per amalgamerlo. Completate con i gherigli di noce divisi a metà e servite subito