Ricetta tratta dal libro Bioche per tutti di Antonella Scialdone

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile

Ingredienti

Per teglia da 24 cn

Istruzioni

  1. Mettete la pasta madre in una ciotola capiente, aggiungete il latte di soia e con la mano sciogliete bene, aggiungete la farina e la lecitina di girasole e cominciate a impastare, aggiungete poi lo zucchero, il sale e continuate a impastare. Emulsionate in un mixer l'olio di riso con un cucchiaio d'acqua fino a che diventi quasi una maionese dopodiché aggiungete l'emulsione all'impasto continuate a impastare fino a che sia tutta assorbita dall'impasto. Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora lontano da correnti d'aria, dopodiché sgonfiate l'impasto in modo da ottenere un rettangolo e procedete con una serie di pieghe a 3. Piegate uno sull'altro i due lati, destro e sinistro, per un terzo del rettangolo complessivo, girate di 90° e ripetete l'operazione, ricoprite con il canovaccio e lasciate riposare per 1 ora, quindi avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 10-12 ore.
  2. Preparate il ripieno: cuocete la zucca al forno a 180 °C fino a che risulti morbida, quindi frullate con il tofu, lo zenzero, l'aglio, una spolverata di peperoncino se piace, il sale e l'olio fino a formare una crema liscia, mettere in una sac à poche e tenere da parte fino all'utilizzo.
  3. Prendere l'impasto della brioche veg preparato la sera prima, lasciare acclimatare per mezz'ora. Stendere poi l'impasto con il mattarello in modo da formare un rettangolo dello spessore di 2-3 mm. Tagliare partendo dal lato lungo delle strisce alte circa 5 cm, quindi guarnire ciascuna striscia con il ripieno di zucca, chiudere le estremità sul ripieno e formare la lumaca direttamente in una teglia oleata fino ad arrivare quasi al bordo.
  4. Lasciate lievitare fino al completo sviluppo del prodotto (2-3 ore) quindi spennellare con un paio di cucchiai di latte di soia e cospargere con dei semini di nigella. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180 °C per circa 30-35 minuti, sfornare e lasciare raffreddare su una griglia prima di servire a fette.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Lumaca alla zucca, tofu e zenzero - Ultima modifica: 2018-01-31T12:15:28+01:00 da Redazione
Lumaca alla zucca, tofu e zenzero - Ultima modifica: 2018-01-31T12:15:28+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome