Ingredienti
Per persone
Per i macaron
- 150 g Cocco
- 4 Albumi
- 300 g Pasta di mandorle
- 200 g Zucchero a velo
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio Rum
- 5 cucchiaio Zucchero
- Carta da forno
Per la copertura
- 200 g Cioccolato fondente
- 200 ml Panna
Istruzioni
- Scaldare il forno. Foderare le teglie occorrenti con la carta da forno. Versare il cocco macinato su una teglia e infornarla per 15 minuti a 100 °C per farla asciugare. Lasciare raffreddare
- Montare gli albumi a neve. Sminuzzare la pasta di mandorle e amalgamarla con lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il rum. Unire il tutto agli albumi a neve e mescolare con cura
- Aiutandosi con due cucchiaini prelevare dei mucchietti di impasto e trasferirli sulle teglie foderate di carta da forno schiacciandoli leggermente in modo da ottenere dei dischetti. Infornare a 180 °C (cottura statica, 160 °C se ventilata) per circa 20 minuti. Devono apparire leggermente dorati. Far raffreddare su una gratella
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato nella panna e usare la glassa così ottenuta per decorare i macaron