Questa macedonia di anguria ha come protagonista l'anguria Solinda che grazie alla sua dolcezza e l'assenza di semi è perfetta per essere gustata sia da sola che per le insalate di frutta.
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Risciacquate e asciugate con cura una
mini anguria Solinda. Se volete presentare
la macedonia come nella foto, dividete
l’anguria in due metà e, aiutandovi con un
coltello, staccate la polpa rossa facendo
attenzione a romperla il meno possibile.
Alla fine dovete ricavare due vaschette di
anguria (uniformate la parte interna con un
cucchiaino) da raffreddare in frigorifero.
Riducete in cubotti della stessa
dimensione la polpa dell’anguria e poi
quella dei meloni, già sbucciati e mondati.
Quindi riunite tutta la frutta, mirtilli
compresi, in una ciotola grande.
Ricavate la scorza e il succo dai lime
o dal limone. Insaporite la frutta con lo
zucchero (ma potete anche ometterlo), il
succo e la scorza di agrume, dosandone la
quantità a seconda del gusto personale, più
qualche foglia di menta. Lasciate riposare la
macedonia per qualche minuto in frigorifero.
Riempite con il misto di frutta i gusci
di anguria poco prima servirli, spruzzando
un po’ di Porto, se piace, e guarnendo con
la menta. Oppure distribuite la macedonia
direttamente in coppette o bicchieri.
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