Ingredienti
Per persone
- 600 g Asparagi
- 250 g Fave
- 1 Cipollotto
- 200 g Caprino fresco
- 50 g Yogurt greco
- 1 ciuffo Erba cipollina
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino Paprica
- Sale
- Limoni, succo
- 8 fettina Pane casereccio
Istruzioni
- Tagliate gli asparagi a rondelle, lasciando intere le punte. Stufateli con poco olio e poca acqua, finché diventano morbidi. Lessate le fave in poca acqua aromatizzata con il cipollotto a spicchi. Scolatele e unitele agli asparagi. Spegnete e condite con un’emulsione di olio, sale e succo di limone.
- Mescolate il caprino con lo yogurt, la paprica e un cucchiaio di olio e unite parte dell’erba cipollina sminuzzata. Distribuite la macedonia macedonia tiepida su quattro piatti e mettete al centro un paio di cucchiai della crema di caprino e yogurt.
- Spolverizzate con erba cipollina tritata e servite con fettine di pane tostato, decorando con fili di erba cipollina.
Note
L'aroma degli asparagi e la complessità del caprino troveranno perfetta corrispondenza con i profumi e il gusto del Sauvignon del Collio friulano