Ingredienti
Per persone
- 200 g Petto di pollo
- 1 uovo
- 100 g Lattughino
- 50 g Rucola
- 10 Ravanelli
- 2 gambo Sedano
- 1 cucchiaino Senape
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 rametto Timo
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- Sale
- Fiori di viole
Istruzioni
- 1 Lavate e pulite le verdure. Asciugate l’insalata e affettate finemente sedano, ravanelli e rucola. Tagliate il pollo a striscioline, insaporitelo con poco olio, sale, un cucchiaio di foglioline di timo e fatelo cuocere uniformemente, a fiamma bassa, in una padella antiaderente.
- Distribuite il lattughino sul fondo di quattro piatti, irrorate con un goccio di olio extravergine e salate leggermente. Mescolate in una ciotola i ravanelli e il sedano affettati, l’uovo sminuzzato e la rucola spezzetta con le mani e condite con una salsina preparata con olio, aceto, sale e un cucchiaino di senape dolce. Unite il pollo tiepido tagliato a striscioline e mescolate.
- Distribuite la macedonia al centro dell’insalata, decorate con i fiori lavati molto delicatamente e sgocciolati e servite.
Note
Prediligete per questo piatto un bianco strutturato ed intenso come un Terre
di Franciacorta bianco.