Ingredienti
Per persone
- 1 kg Cozze
- 300 g Gamberetti freschi sgusciati
- 500 g Zucchine
- 1 manciata Menta
- 1 manciata Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Limoni, succo
- Sale
Istruzioni
- 1 Fate aprire le cozze riscaldandole, a fiamma viva, in una pentola capiente con il vino bianco. Filtrate il brodo di cottura e mettetelo da parte. Tagliate a rondelle le zucchine.
- Scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite l’aglio sbucciato e le zucchine. Coprite e fate stufare per pochi minuti, aggiustate di sale e cospargete con la menta e il prezzemolo.
- Scottate i gamberetti in poca acqua, scolateli e uniteli alle zucchine insieme alle cozze private delle valve. Condite con un’emulsione preparata mescolando un cucchiaio del brodo di cottura delle cozze, succo di limone, olio e sale q.b. Mescolate bene e servite la macedonia tiepida.
Note
Il sapido Verdicchio di Matelica legherà i profumi del mare e dell’orto di questo
piatto con il suo peculiare gusto di mandorla.