Questa marinata ai tre peperoni è un'idea gustosa e semplice per arricchire di personalità la classica ricetta dei peperoni arrosto. Potete servire la marinata come contorno oppure utilizzarla per condire un primo piatto di pasta.
Ingredienti
Per persone
- 1 Peperone, giallo
- 1 Peperone, rosso
- 1 Peperone, verde
- 1 gambo Sedano
- 10 Olive nere
- 2 spicchio Aglio
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio Basilico
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Menta
Istruzioni
- Arrostite i peperoni interi al forno a 180 °C per circa 20 minuti. Quindi sistemateli a raffreddare in un sacchetto per alimenti o in un contenitore chiuso: in questo modo li spellerete più facilmente.
- Riducete la polpa dei peperoni in listarelle molto sottili, poi in una terrina mescolateli alle olive tritate, all’aglio tritato, alla scorza di limone, al basilico e al prezzemolo, all’olio e a un po’ di sale. Coprite e lasciate in fresco per almeno un’ora prima di servire. Se vi avanzano, potete conservare i peperoni marinati in frigorifero per qualche giorno.
- Decorate la marinata, rendendola più profumata, aggiungendo qualche foglia di menta fresca oppure qualche stelo di erba cipollina come nella foto.