Ingredienti
Per persone
- 1 kg Fichi
- 250 g Zucchero
- 1 Limone
- 3 Chiodi di garofano
- 1 pezzetto Cannella in corteccia
- 0.5 bicchiere Brandy
Istruzioni
- Sbucciate i fichi e divideteli in tre, quattro pezzi, riunendoli man mano in una pentola d'acciaio a fondo spesso. Unite i chiodi di garofano e la cannella e cominciate a cuocere sul fuoco minimo.
- Grattuggiate un cucchiaino di scorza di limone, poi spremetelo e aggiungete tutto in pentola. Cuocete mescolando spesso soprattutto nel fondo.
- Quando la marmellata sarà densa, spegnete. I tempi di cottura dipenderanno dalla qualità dei fichi: calcolate dalle 4 alle 6 ore. A un'ora circa dalla fine della cottura, aggiungete il liquore. Se desiderate un sapore più deciso, unite un altro mezzo bicchiere di liquore 5 minuti prima di fine cottura.
- Cominciate a riempire i vasetti sterilizzati mantenendo la pentola sul fuoco, in modo che la marmellata rimanga bollente. Pulite i bordi dei vasetti e chiudeteli.