Ingredienti
Per persone
Per la frolla
- 280 g Farina di frumento tipo 00
- 180 g Burro
- 150 g Zucchero
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 3 Tuorlo
- 2 cucchiaio Caffè in polvere
Per la ganache
- 2 tazzina Caffè
- 250 ml Panna
- 350 g Uovo di Pasqua al cioccolato fondente
- 1 foglio Gelatina in fogli
Per il decoro
Istruzioni
- Frolla: fare ammorbidire il burro. Nel frattempo ricreare la classica fontana con la farina, il cacao, il caffè, lo zucchero e poi mettere al centro i tuorli e aggiungere il burro ammorbidito e iniziare a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Ricoprire la frolla con la pellicola e far riposare in frigorifero almeno 1 ora
- Foderare l atortiera con carta da forno. Adagiare la frolla precedentemente stesa con il matterello e cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti e poi lasciare raffreddare.
- Ganache: far ammorbidire il foglio di gelatina in acqua fredda. Spezzettare l'uovo di pasqua al cioccolato fondente. In una pentola antiaderente portare ad ebollizione la panna con il caffè poi aggiungere il cioccolato e mescolare molto velocemente sino a quando non si otterrà una ganache densa. Incorporare la gelatina precedentemente strizzata alla ganache. Lasciare raffreddare qualche minuto e poi quando è ancora fluida versarla nel guscio di frolla.
- Lasciare raffreddare circa 15-20 minuti in frigorifero. Decorare la superficie della torta con pezzetti di meringa bianca e spolverizzare con il cacao o il caffè