I medaglioni di ceci e cuscus sono una ricetta sfiziosa e 100% vegetale. Una proposta gustosa, nutriente, proteica e arricchita da una deliziosa salsa all'avocado che aggiunge grassi buoni al piatto
Ingredienti
Per persone
- 250 g Ceci lessati
- 200 g Cuscus
- 12 Asparagi verdi
- 1 Avocado
- 1 Limone
- 12 filetto Erba cipollina
- Birra
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Curry
- Pomodori
Istruzioni
- Versate sul cuscus in una ciotola 400 ml d’acqua a bollore leggermente salata, coprite e lasciate rinvenire il cereale per 5 minuti.
- Scottate gli asparagi per 3 minuti in acqua salata. Scolateli in acqua e ghiaccio poi asciugateli bene.
- Schiacciate i ceci con una forchetta, mescolateli con il cuscus, un cucchiaio d’olio, la scorza grattugiata del mezzo limone, un paio di cucchiaini di curry e una spolverata di sale e di pepe. Dovete ottenere un impasto di buona consistenza, simile a quello per le polpette. Se fosse troppo compatto unite poca acqua; se troppo morbido, fate rinvenire e aggiungete altro cuscus.
- Tagliate gli asparagi a metà per il lungo, mettete da parte le punte e tritate grossolanamente il resto. Saltate i gambi tritati in padella con un cucchiaino d’olio per un paio di minuti (devono rimanere croccanti), sfumandoli con un cucchiaio di birra. Salateli leggermente e poi mescolateli all’impasto.
- Dividete l’impasto in 12 parti uguali e ricavate i medaglioni. Pressate su ciascuno 2 mezze punte di asparago.
- Preparate la salsa frullando l’avocado pelato col succo del mezzo limone, l’erba cipollina, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Copritela e conservatela in frigorifero fino al momento di servire.
- Oliate leggermente una padella antiaderente e doratevi i medaglioni 2-3 minuti per lato. Serviteli ben caldi, accompagnati dalla salsa di avocado e da un’insalata di pomodori o di altri ortaggi.