Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele in due per il lungo. Togliete la polpa, mettete tutto quanto sotto sale e lasciate spurgare per 30 minuti.
Scottate i vermicelli per 1 minuto in acqua bollente
Sciacquate le melanzane e asciugatele. Scaldate 2 o 3 cucchiai d'olio in una padella e friggetevi pochi gusci di melanzana per volta. Fateli cuocere 2 minuti per parte, quindi trasferiteli su carta da cucina. Sostituiteli con altri gusci, aggiungendo via via altro olio.
Tritate la cipolla e pestate il finocchio. Metteteli nella padella, unite la polpa di melanzane, i vermicelli, lo zenzero e il tofu sbriciolato. Fate insaporire per qualche minuto. Regolate di sale, pepe e aggiungete a piacere un po' di peperoncino.
Accendete il forno a 190 °C. Foderate una teglia di 30x30 centimetri con carta da forno e disponetevi le melanzane farcite con il ripieno preparato. Infornate e fate cuocere per 25 minuti.
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