Un mix particolare che piacerà anche ai più piccoli: mele e formaggio! Croccanti, dorate, sfiziosissime, semplici e veloci da preparare
Ingredienti
Per persone
- 2 mele golden
- 12 fette Scamorza
- 100 g farina
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- mezzo cucchiaino Bicarbonato
- 100 ml acqua frizzante
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le mele (ma potete anche lasciare la buccia), eliminate il torsolo e ricavate, nel senso della larghezza, 12 fette in totale piuttosto spesse.
- Affettate la scamorza ottenendo 12 fette tonde. Quindi adagiate ogni fettina di formaggio su una fetta di mela
- Preparate la pastella. Con un frullatore a immersione mescolate la farina setacciata con la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, il bicarbonato e l'acqua frizzante fino a ottenere una densità cremosa e liscia.
- Tuffate insieme nella pastella le 12 coppie di mela e formaggio, poi disponetele in una pirofila rivestita con carta da forno. Condite con un giro d'olio e infornatele a 200 °C per 5-10 minuti o finché risultino ben dorate.
- Mescolate parmigiano e prezzemolo, cospargendoli sulle fette e servite subito