Un dolce subito pronto! Più facile di così: si accende il forno, si preparano le mele farcite con pistacchi e succo di zenzero. Una golosità per tutti...
Ingredienti
Per persone
- 4 mele golden
- 100 g pistacchi naturali
- 40 g Sciroppo di riso
- 20 ml succo di zenzero
- 10 g Olio di girasole
- Sciroppo d'acero per decorare
Istruzioni
- Frullate nel mixer 50 g di pistacchi con l’olio in modo da ottenere un composto abbastanza omogeneo e cremoso.
- Tritate i restanti pistacchi in maniera grossolana.
- Mescolate in una ciotola la crema all’olio con lo sciroppo di riso, stemperatela con il succo di zenzero per renderla più morbida e, infine, unite i pistacchi tritati.
- Tagliate la parte superiore delle mele, poi privatele del torsolo senza bucarle sul fondo. Quindi farcitele con la crema adagiandole in una pirofila nella quale avete versato poca acqua.
- Infornate le mele a 180 °C per 30-40 minuti. Lasciatele intiepidire prima di servirle decorandole con altri pistacchi e un po’ di sciroppo d’acero colato a filo.