Ingredienti
Per persone
- 400 g Mele
- 1 cucchiaio Limoni, succo
- 50 ml Succo di mela
- 30 g Farina di frumento integrale
- 25 g Margarina
- 1 cucchiaio Noci
- 1 cucchiaio Fiocchi d'avena
- 0.25 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 pizzico Chiodi di garofano
- 1 cucchiaio Zucchero
Istruzioni
- Lavare le mele, tagliarle in quarti e privarle del torsolo. Irrorarle con il succo di limone. far scaldare il succo di mela, aggiungervi le mele e cuocere a pentola coperta per 5 minuti
- Preriscaldare il forno a 200 °C. Lavorare la farina e la margarina, aggiungervi le noci, i fiocchi d'avena, la cannella, i chiodi di garofano e la metà dello zucchero e lavorare il tutto con le dita fino a ottenere delle briciole
- Disporre le mele con il liquido di cottura in una teglia, coprirle con le briciole e cospargere con lo zucchero rimasto. Gratinare in forno per circa 15 minuti. Servire le mele calde