Ingredienti
Per persone
- 250 g ricotta
- 2 Mela golden
- 50 g zucchero di canna
- 50 g Gherigli di noce
- 30 g Amaretti
- 2 Chiodi di garofano
- Latte
- Cannella in polvere
- Zenzero
Istruzioni
- Sbucciate le mele, dividetele in 4 parti, eliminate i semi e affettatele. Sistematele in una pentola insieme allo zucchero e ai chiodi di garofano, cuocetele a fuoco medio-basso per 15 minuti fino a renderle morbide.
- Mettete in un frullatore la ricotta insieme agli amaretti sbriciolati, unite i tre quarti delle mele intiepidite private dei chiodi di garofano; frullate accuratamente.
- Distribuite la crema di ricotta e mele in 4 coppette da dessert. Quindi frullate le restanti mele con poco latte e un pizzico di cannella.
- Scaldate leggermente, poco prima di servire,la salsa alla cannella, quindi distribuitela uniformemente sulla crema di ricotta aiutandovi con un cucchiaino.
- Completate cospargendo le coppette con i gherigli tritati grossolanamente e un pizzico di zenzero in polvere.