Il melone allo zenzero con yogurt è un dolce alla frutta estivo che si prepara senza cottura. Particolarissimo e gustoso è l'aroma aggiunto delle spezie: cannella e zenzero si sposano alla perfezione regalando freschezza e dolcezza in più.
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Lavate con cura e asciugate i meloni,
divideteli a metà, eliminate semi, filamenti
e poi svuotate la polpa, senza
rompere la buccia, aiutandovi con un
cucchiaio e un piccolo coltello.
Tagliate la polpa di melone a cubetti o
a pezzetti regolari, poi in una ciotola
insaporitela col succo del limone già
mescolato allo zenzero e allo zucchero.
Lasciate insaporire per 30 minuti.
Lavorate, nel frattempo, lo yogurt con
una spolverata abbondante di cannella.
Quindi tostate leggermente le scaglie di
mandorla in un padellino a calore basso.
Riempite i 4 gusci di melone con la
polpa marinata, ricopritela con lo yogurt
e poi con le mandorle. Completate con
un pizzico di cannella e servite subito.
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