Lavate e asciugate l’erba cipollina. Tenetene da parte alcuni fili
interi e poi tagliuzzate con una forbice tutti i restanti. Spremete
il succo del limone. Lavate e pelate l’avocado.
Dividete l’avocado a metà, eliminando il nocciolo centrale.
Affettatelo, bagnatelo con il succo di limone, mettetelo nel frullatore
con un pizzico di sale, l’erba cipollina e l’olio.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema fluida. Regolate di sale e
conservate in frigo. Dividete i pomodorini in 4-6 spicchi, svuotateli
dai semi interni e conditeli con un pizzico di sale.
Lavate il melone e asciugatelo. Partendo dal picciolo centrale del
frutto tagliatelo nel mezzo per il lungo, ricavando una fetta ovale
spessa circa 5 centimetri. Eliminate i semi interni.
Ritagliate parte della polpa interna alla fetta fino a creare un buco
tondo. Eliminate con un coltellino la buccia esterna della fetta e
farcitela con la crema di avocado fredda.
Distribuite sulla crema di avocado gli spicchi di pomodorini e della
polpa di melone ridotta in piccole palline con uno scavino.
Decorate con i fili di erba cipollina e servite.
Note
Il vino migliore per questo piatto deve avere una bella espressione fruttata, sia al naso sia al palato. Per questo merita l’assaggio un Lison Pramaggiore Chardonnay.
Voti: 3
Valutazione: 5
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