Tanta buona frutta secca è l'ingrediente principale di questi irresistibili mendiants al cioccolato fondente. Sazianti e poco ingrassanti sono perfetti per fare il pieno di energia in qualsiasi momento della giornata
Ingredienti
Per mendiants
- 300 g cioccolato fondente senza zucchero
- 30 g Pistacchi non salati
- 20 g mandorle
- 20 g Nocciole
- 20 g Noci
- 20 g Noci pecan
Istruzioni
- Sistemate una-due teglie nel congelatore. Di seguito tritate grossolanamente o sminuzzate mandorle, nocciole, noci, noci pecan e i due terzi di pistacchi. Quindi riducete in granella fine i restanti pistacchi.
- Tagliate il cioccolato in scaglie e mettetelo a sciogliere a bagnomaria, mescolandolo di tanto in tanto. Levatelo quando arriverà alla temperatura di 31 °C. Se non avete a disposizione un termometro alimentare, consideratelo pronto appena avrà finito di sciogliersi completamente. Quindi preparate subito i dolcetti, aiutandovi con una sacca da pasticcere oppure con un cucchiaio
- Foderate con carta da forno le teglie fredde e con il cioccolato formatevi sopra tante piccole spirali non troppo regolari. Cospargetele con la frutta secca distribuendo per ultima la granella di pistacchio. Conservate i dolcetti in frigorifero.