Ingredienti
Per persone
- 700 g Merluzzo
- 600 g Asparagi
- 6 cucchiaio Avena
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 6 cucchiaio Yogurt bianco
- 1 pezzetto Zenzero
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- 2 Peperoncino
- Gomasio
Istruzioni
- Disponete il filetto di merluzzo su un piatto grande. A parte, mescolate lo yogurt con i peperoncini tritati, il sale e due cucchiai d'olio. Spalmate metà del condimento sul pesce, che lascerete marinare per 20 minuti, e versate il resto in una ciotola, che terrete in fresco
- Intanto lavate gli asparagi e lessateli nella pentola a pressione (5 minuti circa, a seconda della grossezza degli asparagi). Tostate i semi di sesamo in una padella e metteteli da parte. Scaldate il resto dell'olio con l'aglio tritato e gli asparagi tagliati in due o tre pezzi. Fate soffriggere il tutto brevemente prima di aggiungere lo zenzero grattugiato, il gomasio e l'avena. Fate insaporire gli ingredienti per 5 minuti, spruzzate con la salsa di soia e rimestate
- Accendete la griglia elettrica e cuocete il pesce dopo averlo sgocciolato. Saranno sufficienti un paio di minuti di cottura per lato. spolverizzate gli asparagi con i semi di sesamo e serviteli con il pesce, accompagnato dalla salsa tenuta da parte