Sfogliate il timo e mescolatelo con la salsa di soia e col succo di limone. Sistemate i filetti di pesce in una terrina e insaporiteli con questa salsina e con la cipolla affettata sottilmente. Coprite e lasciate marinare per un’ora.
Scottate gli spinaci al vapore per 2-3 minuti, lasciateli intiepidire, strizzateli leggermente,affettateli, conditeli con 2 cucchiai
d’olio e conservateli al caldo. Tritate le olive e mescolatele con lo yogurt aggiungendo anche 1-2 cucchiai d’olio.
Eliminate la costa bianca dalle foglie di lattuga e foderate con queste il fondo del cestello della cottura a vapore. Adagiate i filetti marinati sul letto di insalata e cuoceteli a vapore per 10 minuti scarsi.
Stendete gli spinaci caldi nei piatti e
cospargeteli con il gomasio, posatevi sopra
il pesce delicatamente tolto dal cestello,
ricopritelo con la salsa di yogurt alle olive e
servite subito.
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