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Difficoltà: Facile
15 minuti
50 minuti
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete il broccolo in cimette, lavatele e scolatele. Fate rinvenire i funghi in una tazza d'acqua tiepida. Tagliate il parmigiano a lamelle sottili.
  2. Tritate insieme aglio, cipolla, prezzemolo e i funghi ben strizzati. Rosolate il trito con quattro cucchiai di olio per 2 minuti. Unite i broccoli, le olive snocciolate e tagliuzzate e il formaggio. Fate insaporire per qualche minuto, bagnate con metà del vino, coprite e cuocete per circa 20 minuti, mescolando e aggiungendo altro vino quando necessario. A fine cottura dovranno risultare molto asciutti per non inumidire la pasta del calzone.
  3. Unite le acciughe dissalate e spezzettate, due minuti prima di spegnere. Fatele sciogliere, regolate di sale, pepate e, quando sarà asciutto spegnete e lasciate intiepidire.
  4. Srotolate la pasta brisée, bucherellatela e spargete i broccoli su una metà dopo averli ben scolati. Spennellate tutto il bordo interno con l'uovo sbattuto e chiudete la pasta formando una mezzaluna. Sigillate bene i bordi premendo con le dita e spennellate la parte superiore con l'uovo sbattuto.
  5. Infornate a 200 °C per circa 30 minuti. Servitele calde
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Mezzaluna di broccoli - Ultima modifica: 2016-11-17T18:08:22+01:00 da Redazione
Mezzaluna di broccoli - Ultima modifica: 2016-11-17T18:08:22+01:00 da Redazione
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