Un primo piatto di pasta colorato e gustoso che racchiude nel suo delizioso pesto il sapore delle fave e il profumo della maggiorana
Ingredienti
Per persone
- 240 g mezze maniche integrali
- 300 g fave fresche sgranate
- 30 g Pomodori secchi
- 30 g anacardi non tostati e non salati
- 1 cucchiaio Maggiorana
- mezzo cucchiaino peperoncino secco in polvere facoltativo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete gli anacardi a bagno in acqua fredda per qualche ora. Mettete a rinvenire in acqua calda per un'ora anche i pomodori secchi.
- Sbollentate le fave per un minuto, scolatele in acqua molto fredda e poi privatele della buccia. Un sistema facile è praticare un'incisione con un coltellino e poi schiacciare in modo che la fava sgusci fuori. Tenetele da parte.
- Scolate i pomodori, sminuzzateli e frullateli con gli anacardi scolati, la maggiorana e 50 ml di acqua, aggiungendo qualche altro cucchiaio di acqua se necessario. Dovrete ottenere una crema dalla consistenza di un pesto.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente conservando una tazza dell'acqua di cottura. Quindi sistematela di nuovo nella pentola e, a fuoco basso, amalgamate il pesto di pomodori secchi, 2 cucchiai d'olio, le fave ed, eventualmente, il peperoncino. Se necessario bagnate con un po' dell'acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso. Portate a cottura e servite subito.