Il miglio è un ottimo cereale: privo di glutine, facile da digerire e ricco di sali minerali! Ecco una ricetta per portarlo in tavola in modo gustoso e originale
Ingredienti
Per persone
- 400 g Seppioline
- 200 g Miglio
- 3 Zucchine
- 0.5 Cipolla bianca
- 1 spicchio Aglio
- 1 pezzetto Zenzero
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 l Brodo vegetale
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate finemente l’aglio col prezzemolo, conservando qualche foglia per la decorazione. Fate imbiondire questo battuto in una padella ampia con 2 cucchiai d’olio, poi unite le seppioline. Proseguite per qualche minuto a fiamma vivace, quindi sfumate col vino. Unite le zucchine a rondelle e portatele a cottura, aggiungendo poca acqua se serve. Alla fine salate, pepate e unite lo zenzero.
- Tostate il miglio in una padella con un filo d’olio. Unite la cipolla tritata finemente e bagnate con un mestolo di brodo portato a bollore. Proseguite la cottura come per un normale risotto per una ventina di minuti, unendo un mestolo di brodo bollente quando quello versato in precedenza è stato assorbito dal cereale.
- Unite al miglio le seppie con le zucchine e lasciate insaporire per 5 minuti. Completate con una spolverata del prezzemolo rimasto tritato finemente. È buono servito sia caldo che a temperatura ambiente.