Le noci, ricche di preziose sostanze nutritive, regalano più gusto a questa millefoglie di grano saraceno e carciofi
Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di riso
- 100 g Farina di grano saraceno
- 60 g Gherigli di noce
- 6 carciofi
- 1 uovo
- 1 Albume
- 5 cucchiai olio d'oliva extravergine
- pepe
- Sale
- 80 g Germogli di soia
- 3 cucchiai Semi di zucca per decorare
Istruzioni
- Macinate finemente le noci nel mixer trasformandole in farina.
- Impastate in una ciotola la farina di riso, la farina di grano saraceno, la farina di noci, le uova e una presa di sale. Lavorate bene il tutto fino a ottenere una pasta compatta e mediamente elastica, se servisse unite anche poca acqua.
- Stendete la pasta così ottenuta in sfoglie e tagliatele a rettangoli di 4x8 cm: dovreste ottenere 24 (4 sfoglie a persona). Sistemate le sfoglie in una-due teglie foderate con carta da forno e infornatele a 170-180 °C per 10 minuti abbondanti o finché risulteranno asciutte e croccanti. Lasciatele raffreddare.
- Mondate con cura i carciofi, affettateli finemente e conditeli con l'olio, una presa di sale e una di pepe.
- Disponete nei piatti le sfoglie alternate con i carciofi e completate le millefoglie cospargendole con i semi di zucca e i germogli di soia. Servite subito.