Niente cottura per questa millefoglie salata! Solo ortaggi crudi alternati da frutta fresca e saporito formaggio erborinato, una gioia per occhi e palato
Ingredienti
Per persone
- 2 finocchi
- 2 mele verdi
- 1 bulbo indivia belga
- 100 g gorgonzola piccante
- 12 gherigli noce
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate il finocchio e tagliatelo a fettine sottili con una mandolina o con un coltello affilato. Lavate bene la mela con la buccia e affettatela allo stesso modo, eliminando la parte centrale con i semi.
- Sfogliate l’indivia e dividete le foglie più grandi dopo averle lavate e asciugate bene. Alternate a strati le fettine di finocchio, mela e indivia e condite con un filo di olio, sale e pepe. Sbriciolate con una forchetta il gorgonzola e dividetelo nei piatti sopra alla migliefoglie, rompete grossolanamente i gherigli di noce e decorate l’insalata.