Una millefoglie che profuma d'estate: strati di melanzane si alternano con la deliziosa burrata e l'aromatico pesto.
Questa ricetta è tratta dal libro Cibi e ricette chetogeniche di Nadia Gulluni edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per porzioni
- 1 Melanzana
- 200 g Burrata
- 40 g Pesto
- 2 pomodori cuore di bue
- Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo centimetro e grigliatele sulla griglia calda; mettetele in un piatto a raffreddare e spennellate ciascuna fetta con olio aggiungendo un pizzico di sale.
- Intanto tagliate i pomodori a fette e metteteli a sgocciolare in un colino perché perdano la loro acqua di vegetazione
- In un piatto da portata iniziate a comporre la millefoglie. Alla base una fetta di melanzana grigliata condita, una fetta di pomodoro, sopra una fetta di burrata e finite con il pesto e una fogliolina di basilico.
- Ogni porzione è fatta da tre strati completi. Servite con un'insalata di pomodori e il resto della burrata.