Ingredienti
Per persone
Istruzioni
- Pelate le pere, dividetele a metà per il lungo e privatele di torsolo e semi scavandole, però, il meno possibile. Tagliate ogni mezza pera in sottili fettine per il lungo
- Disponete le fettine in una terrina e ricopritele interamente con il latte di mandorle, sigillate il recipiente conun foglio di pellicola da cucina e lasciate marinare al fresco per almeno un'ora
- Stendete sottilmente la pasta sfoglia, quindi tagliatela in strisce larghe 3-4 centimetri disponendola in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 200 °C per una decina di minuti fino a dorare le strisce uniformemente. Una volta raffreddate sbriciolatele finemente con le mani riducendole in scaglie sottili
- Scolate le fettine di pera dal latte di mandorle. Formate le millefoglie direttamente nei piattini alternando almeno 4 strati di fettine dei frutti con la pasta sfoglia sbriciolata. Completate cospargendo il cioccolato ridotto in trucioli o scaglie sottili. Servite subito i dessert
Grazie. Mi metto all’opera!
Grazie Francesca,
spero saranno di gradimento, preciso (poi correggo anche nel testo della ricetta) che è essenziale usare un latte di mandorle addolcito o in alternativa addolcirlo leggermente con miele o sciroppo d’acero/agave.
In questo modo il latte di mandorle basta a rendere sufficientemente dolce la frutta senza usare zucchero e il liquido che rimane dopo la marinatura può essere allungato con acqua e bevuto bello fresco insieme al dessert!
Giuseppe Capano