In mezz'ora si può preparare questo sano e appetitoso piatto unico: la millefoglie di carasau e pomodori con crema di pinoli! Una ricetta estiva, semplice e veloce da preparare, che ha come protagonisti i pomodori, ricchi di vitamine e antiossidanti, e il pane carasau, conosciuto anche come "carta musica", un pane sardo leggero e croccante, perfetto per creare strati che si sciolgono in bocca.
Come fare in casa i pomodori confit? Scopritelo in questo video: pomodori confit.
Ingredienti
Per persone
- 150 g Pane carasau
- 700 g Zucchine
- 16 Pomodori confit
- 70 g Pinoli
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Basilico
Istruzioni
- Affettate le zucchine per il lungo allo spessore di circa mezzo centimetro. Cuocetele su un piastra per 4 minuti per lato, salandole appena.
- Tostate i pinoli in una padella dal fondo spesso in modo che si colorino uniformemente. Una volta tipeidi, frullateli insieme a 6 cucchiai d’olio, a 12 cucchiai d’acqua e a un pizzico di sale, fino a ricavare una crema liscia.
- Costruite la “millefoglie” in 4 piatti piani: copriteli con un pezzo di pane carasau, disponetevi le zucchine, qualche striscia di pomodoro confit e condite con la crema. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli strati. Guarnite con qualche foglia di basilico e servite subito.