Ingredienti
Per persone
Per le crepes
- 250 g farina
- 400 ml Latte
- 4 Uova
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Per la crema all'arancia
- 150 g Cioccolato fondente
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 2 semi Cardamomo
- 400 ml Panna
Per la glassa al cioccolato
- 100 g Cioccolato fondente
- 50 g Burro
- 250 g Zucchero a velo
- 6 cucchiaio Panna
Per decorare
Istruzioni
- Preparate la crema: fate bollire la panna, versatela sul cioccolato fondente sbriciolato e mescolate. Unite la scorza d’arancia, un pizzico di semi di cardamomo tritati e mettete il tutto in frigo per un’ora in un recipiente di acciaio.
- Preparate le crêpes: mescolate la farina con il latte e unite le uova e l’olio. Fate cuocere un mestolino da 80 millilitri circa di pastella su una padella antiaderente del diametro di 20 centimetri. Quando sono pronte, disponete la prima crêpes su un fondo di cartone della stessa misura e spalmatela con la crema. Continuate a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Preparate la glassa al cioccolato facendo fondere insieme tutti gli ingredienti. Ponete la torta su una griglia con un grosso piatto sotto e spalmatevi sopra la glassa fino a ricoprirla interamente. Decoratela con delle scorze d’arancia candita, mettete in frigorifero per 30 minuti e servite.