La millefoglie di fiori di zucca è un antipasto a strati non solo gustoso ma anche bello da vedere! Una ricetta gluten free composta da pochi e semplici ingredienti che si combinano alla perfezione: quando la porterete a tavola conquisterà tutti!
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Aprite i fiori di zucca, rimuovete il calice
e il pistillo, lavateli e asciugateli con cura.
Ungete leggermente i fiori con l’olio e
adagiateli in una teglia ricoperta con
carta da forno, spolverateli con poco sale
e ricopriteli prima con un foglio di carta
da forno e poi con una griglia (o un’altra
teglia). Quindi infornateli e passateli in
forno a 80 °C per circa 2 ore e mezza,
finché non saranno essiccati e croccanti.
Lasciateli raffreddare in un ambiente
asciutto.
Lavorate con la frusta la ricotta insieme
al pepe rosa macinato, alla scorza grattugiata
di limone e a un pizzico di sale, fino
a ottenere una massa spumosa.
Montate la millefoglie alternando strati
di fiori essiccati con cucchiaiate di ricotta
(terminando, ovviamente, coi fiori). Completate
con un filo d’olio e guarnite i piatti
con qualche foglia di insalatina.
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