Una ricetta composta da due preparazioni light infatti non occorre olio per cuocere le melanzane alla piastra e ne serve pochissimo per i peperoni in padella
Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 2 Peperoni, rossi
- 120 g Fagioli rossi o borlotti freschi già lessati
- 5 g Funghi porcini secchi
- 2 rametto Timo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate i peperoni e tagliateli a dadini, poi in una padella mescolateli col timo, 2 cucchiai d’olio, i funghi spezzettati e mezzo bicchiere d’acqua, salate leggermente e cuocete per 10 minuti. Passato questo tempo, unite i fagioli e lasciate insaporire per 5 minuti. A questo punto eliminate il timo e frullate fino a ottenere una crema dalla consistenza spalmabile.
- Tagliate le melanzane a rondelle spesse 2-3 mm, poi grigliatele su una piastra per circa 2 minuti da entrambi i lati.
- Formate direttamente nei piatti le millefoglie alternando le fettine grigliate di melanzana alla crema di peperoni. Alla fine condite con poche gocce d’olio e decorate il piatto a piacere.