Ingredienti
Per persone
- 300 g Seitan
- 1 Patate a pasta gialla
- 1 Mele verdi piccole
- 3 Noci
- Rosmarino
- 1 foglia Salvia
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate il seitan in circa 12 fettine. Quindi fatele saltare in padella per un paio di minuti con 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiai d’acqua e un cucchiaio di salsa di soia.
- Pelate la patata e aiutandovi con una mandolina ricavate tante rondelle sottili. Stendetele senza sovrapporle in una teglia ricoperta con carta da forno, salatele, conditele con poco olio e infornatele a 170 °C per una decina di minuti, fino a ottenere una doratura leggera.
- Dividete la mela, senza pelarla, in mezze fette, poi fate tostare queste ultime in padella per 2 minuti. Alla fine insaporitele con poco olio e con una spolverata di sale e di pepe.
- Tritate insieme le noci, la salvia e gli aghi di rosmarino. Di seguito preparate un’emulsione mescolando l’olio e la salsa di soia restanti con l’aceto balsamico e il trito aromatico.
- Costruite in ogni piatto una millefoglie alternando le fettine calde di seitan con quelle di mela e di patata, condendo ogni strato con la salsa alle noci. Infine guarnite il tutto con rametti di rosmarino.