Ingredienti
Per persone
- 300 g Bietole
- 3 uova
- 50 g Parmigiano
- 50 g germogli di barbabietola
- 1,5 cm curcuma fresca oppure 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1,5 l Brodo vegetale
- Sale
- pepe
- macis o noce moscata
Istruzioni
- Tagliate a listarelle le bietole, più sottili dal lato della costa bianca e leggermente più larghe nella parte fogliare. Portate a ebollizione il brodo e lessatevi le bietole per 5 minuti.
- Battete le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, di pepe, la curcuma fresca, pelata e grattugiata finemente (o quella in polvere) e una generosa spolverata di macis o di noce moscata. Versate il composto nel brodo in ebollizione, attendete una trentina di secondi, poi mescolate bene per ottenere la stracciatella e proseguite ancora per uno-due minuti. Levate dal fuoco e lasciate riposare la pietanza, coperta, per un paio di minuti.
- Servite la minestra, cospargendola nei piatti con i germogli di barbabietola (da aggiungere all’ultimo momento per lasciarli croccanti) ed, eventualmente, con altro parmigiano grattugiato.