Un comfort food nutriente e profumato, perfetto per riscaldare le giornate: questa minestra di fagioli e avena unisce proteine vegetali e fibre, per un piatto sano, saziante, senza glutine e 100 vegetale. Il tocco in più? Il bagnetto verde, un condimento fresco e aromatico, a base di prezzemolo, che esalta il sapore dei legumi e rende questa minestra ancora più irresistibile!

Ok glicemia: grazie alla presenza di particolari fibre (betaglucani) l’avena ha un basso indice glicemico e in più contribuisce a ridurre il colesterolo.

Advertisement

Conservazione: la minestra, senza il bagnetto da fare al momento, si mantiene perfettamente in frigorifero fino a 3 giorni, diventando sempre più buona: meglio prepararla in anticipo!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una pentola capiente 6 cucchiai d’acqua con la carota, il sedano e lo scalogno tritati, cuocete a fiamma media per 5-6 minuti, finché le verdure risulteranno ammorbidite. Versate un cucchiaio d’olio, il concentrato di pomodoro e fate tostare il trito per un paio di minuti a fiamma vivace, mescolando continuamente. Unite, quindi, i pomodori pelati frullati, 2 pizzichi di sale e proseguite per una decina di minuti.
  2. Frullate la metà dei fagioli rossi insieme a 700 ml d’acqua, versateli nella pentola con il sugo e portate a ebollizione. Unite, quindi, l’avena ben scolata e a fuoco medio-basso lessatela per 40-45 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
  3. Fate scaldare a fuoco basso in un pentolino 5 cucchiai d’olio con la salvia e lo spicchio d’aglio schiacciato. Eliminate gli aromi appena diventano dorati e al loro posto unite le foglie di prezzemolo sminuzzate molto finemente, proseguite per 30 secondi e levate dal fuoco. L’intingolo dovrà avere la consistenza di un bagnetto verde.
  4. Aggiungete, 5 minuti prima di finire la cottura dell’avena, i restanti fagioli rossi, i fagioli bianchi di Spagna, la paprica e mescolate. Alla fine dovete ottenere una minestra piuttosto densa. Controllate il sale e distribuitela nelle fondine, guarnendola all’ultimo con il bagnetto verde di prezzemolo.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestra di fagioli e avena con bagnetto verde profumato - Ultima modifica: 2025-01-29T09:47:29+01:00 da Redazione
Minestra di fagioli e avena con bagnetto verde profumato - Ultima modifica: 2025-01-29T09:47:29+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome