Ingredienti
Per persone
- 160 g Grano saraceno
- 120 g lenticchie ammollate per 6 ore
- 1 Pomodoro facoltativo
- 2 spicchi aglio granulare
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 costa Sedano
- Sale
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Mondate e lavate le verdure e tagliatele a piccoli pezzi
- Mettete sul fuoco una larga pentola con fondo spesso e scaldate qualche cucchiaio d'acqua e 1 di olio extravergine d'oliva, quindi fatevi stufare le verdure.
- Aggiungete le lenticchie (scolate e sciacquate) e il pomodoro a pezzi privato della buccia; coprite con 1 litro di acqua, salate e cuocete per un quarto d'ora.
- Passate una parte della zuppa al passaverdura (o frullatela con il mixer), quindi aggiungete il grano saraceno e lasciate cuocere per 20 minuti; condite a fine cottura con olio crudo.