La minestra di orzo e zucca è una zuppa gustosa e nutriente, ideale da gustare durante le fredde cene autunnali. Una ricetta semplice, composta da ingredienti tutti vegetali, arricchita dal sapore dei funghi rosolati con prezzemolo e aglio. La minestra si conserva fino a 2 giorni in frigorifero.

Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da Tecniche Nuove.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la zuppa
Per i funghi

Istruzioni

  1. In un tegame dai bordi alti versate un filo d’olio, aggiungete la cipolla e il sedano tritati, la polpa di zucca tagliata a tocchetti e lasciate appassire qualche minuto. Sciacquate l’orzo diverse volte e poi versatelo nel tegame, mescolate e aggiungete l’acqua. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata, la salvia e fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungete altra acqua calda. Nel frattempo pulite i funghi champignon. In una padella versate un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e i funghi tagliati. Saltate a fuoco basso per 5 minuti poi aggiustate di sale, pepe. Ultimate con una spolverata di prezzemolo fresco. Servite la minestra calda con i funghi prezzemolati e un filo d’olio a crudo.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestra di orzo e zucca con funghi prezzemolati - Ultima modifica: 2023-11-07T10:18:03+01:00 da Redazione
Minestra di orzo e zucca con funghi prezzemolati - Ultima modifica: 2023-11-07T10:18:03+01:00 da Redazione

1 Commento

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome