Ingredienti
Per persone
- 400 g Sedano rapa
- 2 finocchi
- 2 patate
- 1 l Brodo vegetale
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio salsa di soia senza glutammato
- mezzo cucchiaino Semi di cumino
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 2 cucchiai Succo di limone
- 2 cucchiai Semi di girasole
- Sale
Istruzioni
- Spelate il sedano e riducetelo a tocchetti.
- Mondate, lavate i finocchi e tagliateli a fettine. Tenete da parte il verde.
- Affettate la cipolla. Tagliate a dadini le patate.
- Raccogliete la verdura in una casseruola insieme al cumino. Copritela con il brodo e fatela cuocere, per 30 minuti dall'ebollizione, finché diventa morbida.
- Frullate il tutto e rimettete il composto nella pentola. Aggiustate di sale. Mescolate e spegnete. Unite il succo di limone e mescolate nuovamente.
- Distribuite la minestra in 4 fondine. Spolverizzatela con il verde del finocchio tritato fine, unite i semi di girasole germogliati e irroratela con un pochino d'olio e un goccio di salsa di soia. Servitela ben calda.