Ingredienti
Per persone
- 150 g Orzo perlato
- 100 g Lardo
- 1 Cipolla
- 1 Porro
- 2 costa Sedano
- 1 Carota
- 2 l Brodo vegetale
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 3 foglia Alloro
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Mettere a bagno l'orzo per circa 12 ore in acqua fredda
- Mondare, sbucciare e pulire con cura le verdure, affettarle e metterle in un'ampia pentola insieme a 2 cucchiai d'olio e al lardo tagliato a quadretti
- Coprite e rosolate a fuoco basso per 15 minuti circa
- Sgocciolare l'orzo e unirlo al soffritto insieme all'alloro, portare il tutto a ebollizione con il brodo e continuare la cottura per circa tre ore a fuoco dolce mescolando con più frequenza verso fine cottura
- Regolare il sapore, togliere le foglie d'alloro e servire fumante, guarnire con il parmigiano e una spolverata di pepe macinato